Концерт "Здесь только Бог да я"

18 мая 2017

Концерт "Здесь только Бог да я"

18 мая в 17.00 в Малом концертном зале ГБУДО г. Москвы "ДШИ им. В. С. Калинникова "состоится концерт, посвящённый творчеству великого композитора Сергея Васильевича Рахманинова "Здесь только бог, да я"

Концерт педагогов и учащихся школы при содействии преподавателей вокальных и теоретических дисциплин посвящен творчеству великого русского композитора, дирижера, пианиста Сергея Васильевича Рахманинова В концерте прозвучат шедевры вокальной, фортепианной, камерно-инструментальной музыки, фрагменты из оперы «Алеко», рассказ о творчестве С.В.Рахманинова.


Участники концерта – юные учащиеся и талантливые преподаватели нашей школы. 


Имя Сергея Рахманинова известно далеко за пределами России, его музыку знают и ценят во всём мире. Один из крупнейших музыкантов рубежа XIX-XX веков. Его искусство отличается чувственной правдивостью, искренностью и эмоциональной полнотой художественного исполнения. Рахманинов создал свой оригинальный стиль, оказавший впоследствии влияние как на русскую, так и на мировую музыку XX века. Рахманинов впервые (наряду со Скрябиным) вывел русскую фортепианную музыку на мировой уровень, стал одним из первых русских композиторов, чьи фортепианные произведения входят в репертуар всех пианистов мира.


Романсы Рахманинова по своей популярности соперничают с его фортепианными произведениями. Большинство их сочинено на тексты русских поэтов-лириков второй половины XIX и рубежа XX веков и всего лишь немногим более десятка - на слова поэтов первой половины XIX века (Пушкина, Кольцова, Шевченко в русском переводе и др.).

«Рахманинов - это целая вселенная, наполненная величием и бесконечными тайнами, которые предстоит ещё открыть людям» - В.Спиваков

Концерт "Здесь только Бог да я"