30 января в 17.00 в Большом концертном зале ДШИ им. В. С. Калинникова состоится большой благотворительный концерт «Равный», посвящённый теме инклюзии в образовании через универсальный язык искусства.

30 января 2018

30 января  в 17.00 в Большом концертном зале ДШИ  им. В. С. Калинникова состоится большой благотворительный концерт «Равный», посвящённый теме инклюзии в образовании через универсальный язык искусства.

Цель концерта - диалог с помощью музыки о том, что, действительно, важно обществу и людям  с особенностями. «Равный» - пилотный проект, задуманный в перспективе на масштабный ежегодный фестиваль музыкотерапии и инклюзии. 

   Идея реабилитации людей с особенностями посредством музыкотерапии набирает все больший интерес не только со стороны специалистов или самих пациентов, но и получает моментальный отклик в социуме, культуре, медиапространстве, находя неординарные формы самораскрытия, открывая всё более удивительные возможности...

    Музыкальные коллективы или независимое музицирование - стали нормой практики как в рамках учреждений здравоохранения, так и за ними… Можно с уверенностью сказать о существовании запроса на создание инклюзивного мультиреабилитационного центра музыкальной терапии для людей со специальными потребностями и без таковых. Наша первейшая задача – обеспечить появление такой взаимополезной исцеляющей среды, создать ту зону толерантности, просвещения и творчества, в которой каждый участник будет с музыкой на «ты»!

В концерте примут участие приглашённые артисты, общественная организация «Аутсайдервиль» (г. Санкт-Петербург), кандидат искусствоведения, клинический психолог,  музыкальный терапевт Лилия Новикова (г. Санкт-Петербург), преподаватели хореографического, фортепианного, вокального отделов и учащиеся школы. В рамках «Равного» также пройдет выставка искусства художников-аутсайдеров - outsider art, ценность которой определяется, в первую очередь, не ментальными особенностями авторов, а безусловной
оригинальностью и самобытностью творческих работ (подопечные проекта «Аутсайдервиль»).


Вход свободный.