8 февраля 2017 г. в 18:00 в Малом концертном зале ДМШ им. В.С. Калинникова состоится концерт суворовцев Московского Военно-Музыкального училища им. В.Халилова.

12 января 2017

8 февраля 2017 г. в 18:00 в Малом концертном зале ДМШ им. В.С. Калинникова состоится концерт суворовцев Московского Военно-Музыкального училища им. В.Халилова.

Разнообразие творческой деятельности суворовцев способствует признанию Московского Военно-Музыкального училища им. В. Халилова в музыкальном мире. Репертуар охватывает десятки произведений разных эпох, стилей и жанров.

Выступление суворовцев в Детской школе искусств им. В.С. Калинникова уже стало традицией Для гостей приготовлена яркая разнообразная программа в исполнении музыкантов духовых и ударных инструментов, Лауреатов региональных, Всероссийского и Международного конкурсов.

В их исполнении прозвучат произведения русской и зарубежной классики для духовых и ударных инструментов, а также произведения современных авторов.

В концерте примут участие суворовцы 4-го курса Московского военно-музыкального училища преподавателей училища И. Рябухина, И. Корпана, Л. Агаповой.

В программе сольные произведения для флейты, кларнета, трубы, тромбона, тубы, маримбы, перкуссии, ксилофона и литавр а также ансамблевые произведения для духовых и ударных инструментов.

Прозвучат произведения И.Баха, В.Моцарта, П.Чайковского, С.Рахманинова, С. Прокофьева, Де. Агостини, попурри из знаменитых американских мюзиклов написанное в соавторстве Р. Элис и Ф. Верли.

В концерте прозвучит вторая часть концерта для маримбы с оркестром французского композитора Эммануила Сежурне, широко исполняемого за рубежом, но мало известного в России; произведение «Табула раса» для малого оркестрового барабана известного американского композитора Дж. Коллинза, а также первая часть широко исполняемого концерта для флейты с оркестром ми минор итальянского композитора Джузеппе Саверио Рафаэле Меркаданте, «Венецианский карнавал» композитора и флейтиста-виртуоза Джулио Бриччальди для флейты с оркестром.

В завершении концерта в исполнении дуэта флейты и маримбы прозвучит вторая часть сюиты «История Танго» под названием «Café 1930» известнейшего композитора Астора Пьяццолла.

Молодость, задор, высокопрофессиональное звучание, яркая форма и артистичность делает выступление суворовцев неординарным, интересным и незабываемым. А для учащихся школы наглядным примером того, к чему нужно стремиться.