С 23 по 26 ноября учащиеся Школы приняли участие в III Московском открытом фестивале юных исполнителей на балалайке и домре «Алексей Архиповский приглашает».

23 ноября 2017

С 23 по 26 ноября учащиеся Школы приняли участие в  III Московском открытом фестивале юных исполнителей на балалайке и домре «Алексей Архиповский приглашает».

Лауреат II степени

Лодяная Т.И.

ДМШ Л. Бетховена

С 23 по 26 ноября учащиеся Школы приняли участие в  III Московском открытом фестивале юных исполнителей на балалайке и домре «Алексей Архиповский приглашает».
Фестиваль проводился по двум номинациям: Сольное исполнительство-Балалайка и Домра, Ансамблевое исполнительство (Ансамбли народных инструментов - домры и балалайки до 5 человек) по 4 возрастным группам.
В фестивале приняли участие 137 учащихся из Москвы, Тамбова, Калуги, Орехово-Зуево, Жуковского, Куровского, Троицка, Зеленограда. В жюри фестиваля, которое возглавлял народный артист России, профессор, композитор Александр Андреевич Цыганков, вошли известные педагоги и музыканты.
Два дня в Малом и Концертном залах ДМШ им. Л. Бетховена проходили конкурсные прослушивания юных музыкантов. Но фестиваль –это работа большого сообщества выдающихся музыкантов, которые ставили своей целью не только выявить лучших из лучших, но и оказать методическую помощь преподавателям, концертмейстерам, приехавшим из разных уголков России. Именно поэтому в рамках фестиваля прошли ценнейшие по своему значению и качеству мастер-классы народных артистов России: Владимира Сергеевича Иванова («Импровизация на начальном этапе обучения игры на балалайке»), Александра Андреевича Цыганкова («Рекомендации к исполнению фрагментов импровизационного характера собственных сочинений»), лауреатов Всероссийских и международных конкурсов, солистов ансамбля «Русский ренессанс» Анастасии Захаровой («Основы джазовой импровизации на домре») и Ивана Кузнецова («Подготовка ученика к освоению джазовой импровизации») Итоги фестиваля обсудили на состоявшемся 25 ноября заседании круглого стола по вопросам обучения и исполнительства на балалайке и домре. Кроме того, участники фестиваля получили огромное наслаждение и необычайную пользу, слушая концерты признанных мастеров-музыкантов: ансамбля «Русский ренессанс»(Концертный зал школы 23 ноября 2017 года, открытие фестиваля), Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной под управлением Дмитрия Дмитриенко(Концертный зал школы 25 ноября 2017 года). И, наконец, кульминацией праздника станет такой долгожданный и многообещающий вечер 26 ноября 2017 года в Концертном зале Российской Академии музыки им. Гнесиных.