10.03.2016 в 18:30 состоится Концерт класса ударных инструментов суворовцев Военно-музыкального училища. Малый концертный зал ДШИ им. В.С.Калинникова

5 марта 2016

10.03.2016 в 18:30 состоится Концерт класса ударных инструментов суворовцев Военно-музыкального училища.
Малый концертный зал
ДШИ им. В.С.Калинникова

10 марта в 18:00 в Малом зале ДМШ им. В.С. Калинникова состоится концерт-лекция суворовцев Московского Военно-Музыкального училища. Для гостей приготовлена яркая разнообразная программа. В исполнении музыкантов-ударников прозвучат произведения русской и зарубежной классики в переложении для ударных инструментов, а так же произведения современных авторов.

В концерте будут принимать участие:

- суворовцы 4-го курса Московского военно-музыкального училища О. Сергеев, Д. Балакин, В. Тепляков, А. Ахмадулин, под руководством преподавателей училища Аникина А.В., Агаповой Л.Б., Дудочкина О.В.

В программе сольные произведения для маримбы, малого оркестрового барабана, перкуссии, ксилофона и литавр а также ансамблевые произведения для ударных инструментов.

В рамках выступления прозвучат: "Скерцо" Сергея Прокофьева из второго скрипичного концерта (Ксилофон), произведение для малого барабана

Де. Агостини - "Поезд", попурри из знаменитых американских мюзиклов написанное в соавторстве Р. Элис и Ф. Верли - "Золотой век ксилофона"

Концерт для маримбы с оркестром 1 часть Н. Росауро - "Приветствие", современное произведение для малого барабана

Евгения Новотного "Минута новостей", произведение для литавр французского автора Э. Жерони "Соната №1", на мультиперкуссии будет исполнено "Латинское путешествие" Д. Манчинни, а также сольное произведение для вибрафона Н. Живковиц "Финская девушка". Во второй части концерта прозвучат произведения для ансамбля ударных инструментов: из концерта для перкуссии «Мифы Бразилии» Н. Росауро , прозвучит первая часть «Curupira», на клавишных ударных инструментах будет исполнена музыка M. Mонтана – «XTATIC MEDLEY», и переложение для ударных увертюры к кинофильму «Укрощение огня» А. Петрова.

 

Вход свободный!